Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Ганч

один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.

Ганч - это один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы, содержащей гипс и глину. Из этого материала делают штукатурку, выполняют резной и литой декор, изготовляют скульптуры. Наибольшее распространение этот материал получил в средней Азии.

Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Балка - это горизонтальная часть конструкции продольного вида, выполняющая несущую функцию. Балки имеют опору как минимум в двух точках и применяются в строительстве зданий и сооружений.
Воздуховод - это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха.
Миксбордер - это совокупность цветочно-декоративных растений, которые высаживаются рядами вдоль стен.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.