Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Ганч

один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.

Ганч - это один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы, содержащей гипс и глину. Из этого материала делают штукатурку, выполняют резной и литой декор, изготовляют скульптуры. Наибольшее распространение этот материал получил в средней Азии.

Фальц - имеет два значения: прямоугольное углубление на доске либо шов при сварке двух листов при изготовлении кровли.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Известь гашеная - это вещество, которое получается из комовой или молотой извести вследствие гашения ее водой.
Бордюр - в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.
Валик - строительный инструмент для равномерного нанесения краски на различные поверхности. Обычно валики цилиндрической формы с небольшой ручкой, иногда имеют длинную рукоятку для покраски труднодоступный мест.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.