Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Ганч

один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.

Ганч - это один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы, содержащей гипс и глину. Из этого материала делают штукатурку, выполняют резной и литой декор, изготовляют скульптуры. Наибольшее распространение этот материал получил в средней Азии.

Бифориум - это разновидность состоящего из двух частей оконного проема, который разделяется столбиком или небольшой колонной. Такие окна характерны для романского архитектурного стиля.
Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Арматура несущая - это арматура, являющаяся основой монолитных железобетонных конструкций.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Суперфиниширование - тонкая отделочная обработка различных заготовок при помощи мелкозернистых абразивных брусков, которые совершают сложное движение относительно обрабатываемой поверхности.