Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Галерея

в архитектуре крытое помещение большой длинны, в котором одна из стен заменена колоннами или столбами.

Галерея (от франц. galerie) - 1) крытое помещение большой длинны, в котором одна из стен заменена колоннами или столбами, также возможен длинный балкон; 

2) зал со сплошным рядом больших окон в одной из продольных стен.

Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Балкон - это выступающая часть помещения на фасаде здания, обнесенная решеткой, перилами, балюстрадой, кирпичной кладкой, стеклом и т.д.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.