Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гидроизоляция проникающая

позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций.

Гидроизоляция проникающая - позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций. Данный эффект достигается путем добавления особых примесей в конструкционный материал.

Анкер (анкерный болт) - в строительстве анкером называется специальная крепёжная деталь, предназначенная для крепёжа различных строительных элементов к бетону.
Блок - это камень большого размера, имеющий чаще всего форму параллелепипеда природного или искусственного происхождения. Материал, из которого изготавливаются блоки, может быть различным – известняк, бетон, шлакобетон и т.д.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Бардолин - это одна из разновидностей черепицы. Типичный бардолин состоит из двух слоёв первый (верхний) слой это минеральная составляющая, нижний слой – кремниевый песок, оба слоя пропитаны битумом. Центральный слой бардолина составляет стекловолокно.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.