Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гидроизоляция проникающая

позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций.

Гидроизоляция проникающая - позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций. Данный эффект достигается путем добавления особых примесей в конструкционный материал.

Абразивы - это химические вещества, которые обладают сравнительно большой твйрдостью и применяются при изготовлении инструментов.
Бордюр - в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.
Вытрамбованивание котлована - способ постепенного создания котлована в крупнопористом просадочном или насыпном грунте.
Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.
Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).