Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гидроизоляционный слой пола

слой пола или напольное покрытие, препятствующее проникновению через него сточных и грунтовых вод.

Гидроизоляционный слой пола - это слой пола или напольное покрытие, препятствующее проникновению через него сточных и грунтовых вод, а также других жидкостей. В полу есть и другие слои, например звукоизоляционный и теплоизоляционный слой.

Бетон - строительный материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества, воды и некоторых заполнителей. Очень часто бетон содержит специальные добавки, придающие определённые качества.
Абразивы - это химические вещества, которые обладают сравнительно большой твйрдостью и применяются при изготовлении инструментов.
Берма - уступы на откосах гидротехнических сооружений: земляных и каменных плотинах (берма плотины – площадка с незначительным уклоном для отвода вод), каналов, укрепленных берегов.
Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.
Алебастр - так называются два типа минералов: кальцита (карбонат кальция) и гипса (диаквасульфата кальция). Гипс — это алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; кальцит - более старое понятие, пришедшее к нам из античности.
Гипсокартон, гипрок - строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.