Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гидроизоляционный слой пола

слой пола или напольное покрытие, препятствующее проникновению через него сточных и грунтовых вод.

Гидроизоляционный слой пола - это слой пола или напольное покрытие, препятствующее проникновению через него сточных и грунтовых вод, а также других жидкостей. В полу есть и другие слои, например звукоизоляционный и теплоизоляционный слой.

Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Балка - это горизонтальная часть конструкции продольного вида, выполняющая несущую функцию. Балки имеют опору как минимум в двух точках и применяются в строительстве зданий и сооружений.
Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Габбро - это магматическая горная порода черного или темно-зеленого цвета.