Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гидрозол

это гидроизоляционный материал, создаваемый на основе асбестового картона, который пропитывается битумом.

Гидроизол - это гидроизоляционный материал, создаваемый на основе асбестового картона, который пропитывается битумом. Гидрозол принято относить к рулоновым кровельным материалам на равне с руберойдом и пергамином.

См. так же: битум.
Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).
Арктилит - это разновидность слоистого пластика, состоящая из слоёв ткани, металлической сетки и берёзового шпона. Арктилит находит своё применение в судостроении.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Блок керамический - cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
Вяжущие гидравлические вещества - это один из видов вяжущих веществ, способных твердеть и сохранять твердость как на воздухе, так и в воде.