Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Битумы

это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Битумы (от лат. bitumen - горная смола) - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде. Битумы состоят из высокомолекулярных углеводородов и их производных, в которых содержатся кислород, сера, азот и комплексные соединения металлов. Природные битумы получаются путем. К примеру, подвергшейся выветриванию нефти. Искусственные битумы производятся из остатков от перегонки нефти, крекинга и очистки масел. Применение их достаточно широкое: из используют в качестве строительных материалов в дорожном и жилищном строительстве, в лакокрасочной и химической промышленности, в производстве гидроизоляционных материалов (к примеру, рубероид).
Фахверк - вид постройки, в котором деревянный остов из брусков заполняется камнями, кирпичами и глиной.
Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения
Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.
Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.
Фальц - имеет два значения: прямоугольное углубление на доске либо шов при сварке двух листов при изготовлении кровли.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.