Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Битумы

это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Битумы (от лат. bitumen - горная смола) - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде. Битумы состоят из высокомолекулярных углеводородов и их производных, в которых содержатся кислород, сера, азот и комплексные соединения металлов. Природные битумы получаются путем. К примеру, подвергшейся выветриванию нефти. Искусственные битумы производятся из остатков от перегонки нефти, крекинга и очистки масел. Применение их достаточно широкое: из используют в качестве строительных материалов в дорожном и жилищном строительстве, в лакокрасочной и химической промышленности, в производстве гидроизоляционных материалов (к примеру, рубероид).
Антресоль - (франц. entresol) термин имеет три схожих значения, читайте подробнее в полном описании термина.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Веранда - это внешняя пристройка к дому, располагающаяся вдоль одной из его стен.
Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.