Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Битумы

это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Битумы (от лат. bitumen - горная смола) - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде. Битумы состоят из высокомолекулярных углеводородов и их производных, в которых содержатся кислород, сера, азот и комплексные соединения металлов. Природные битумы получаются путем. К примеру, подвергшейся выветриванию нефти. Искусственные битумы производятся из остатков от перегонки нефти, крекинга и очистки масел. Применение их достаточно широкое: из используют в качестве строительных материалов в дорожном и жилищном строительстве, в лакокрасочной и химической промышленности, в производстве гидроизоляционных материалов (к примеру, рубероид).
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Верстак - стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.
Акведук - (от лат. aqua — вода и ducere — вести) это инженерное сооружение для проведения воды по трубе или каналу.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.