Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блоки керамические

это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.

Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Их плотность примерно 1100-1300 кг/м³; объем внутренних пустот составляет от 15 до 40 процентов; водопоглощение -  6-14%; морозостойкость около 25 циклов. Керамические блоки используют в строительстве для кладки стен, перегородок, ограждений, перекрытий и т.д. Типовыми являются размеры: 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Висячие сады - это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами.
Арматура - (от лат. armatura - вооружение, снаряжение) это общее название для различных деталей и устройств, которые не входят в основной состав оборудования.
Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Известняк - это осадочная горная порода, имеющая чаще всего органическое происхождение.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Филёнка - термин имеет два значения: в архитектуре – часть стены, в деревообработке – тонкая дощечка, которая вставляется в дверной проём или раму.