Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блоки керамические

это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.

Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Их плотность примерно 1100-1300 кг/м³; объем внутренних пустот составляет от 15 до 40 процентов; водопоглощение -  6-14%; морозостойкость около 25 циклов. Керамические блоки используют в строительстве для кладки стен, перегородок, ограждений, перекрытий и т.д. Типовыми являются размеры: 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Ганч - один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.
Архитектура - это наука о проектировании и построке сооружений. Основными целями арзитектуры является эстетика, красота и практичность построек.
Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Балюстрада - так называют ограждение, устанавливаемое на лестницах, мостах, крышах и других архитектурных сооружениях. Балюстрада обычно невысокое, впервые появилось в Ассирийской империи.
Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.