Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блоки керамические

это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.

Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Их плотность примерно 1100-1300 кг/м³; объем внутренних пустот составляет от 15 до 40 процентов; водопоглощение -  6-14%; морозостойкость около 25 циклов. Керамические блоки используют в строительстве для кладки стен, перегородок, ограждений, перекрытий и т.д. Типовыми являются размеры: 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Ганч - один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Акустическая штукатурка - звукопоглощающая штукатурка, изготовляемая из легких заполнителей (пемза, шлаковая пемза или перлит, керамзит и т. п.) определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, известь или гипс и др.).
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.