Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блоки керамические

это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.

Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Их плотность примерно 1100-1300 кг/м³; объем внутренних пустот составляет от 15 до 40 процентов; водопоглощение -  6-14%; морозостойкость около 25 циклов. Керамические блоки используют в строительстве для кладки стен, перегородок, ограждений, перекрытий и т.д. Типовыми являются размеры: 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Битумы - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Суперфиниширование - тонкая отделочная обработка различных заготовок при помощи мелкозернистых абразивных брусков, которые совершают сложное движение относительно обрабатываемой поверхности.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Бардолин - это одна из разновидностей черепицы. Типичный бардолин состоит из двух слоёв первый (верхний) слой это минеральная составляющая, нижний слой – кремниевый песок, оба слоя пропитаны битумом. Центральный слой бардолина составляет стекловолокно.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.