Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блоки керамические

это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.

Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Их плотность примерно 1100-1300 кг/м³; объем внутренних пустот составляет от 15 до 40 процентов; водопоглощение -  6-14%; морозостойкость около 25 циклов. Керамические блоки используют в строительстве для кладки стен, перегородок, ограждений, перекрытий и т.д. Типовыми являются размеры: 250х120х140, 250х220х250 и 320х100х140.

Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.
Хонингование - это вид абразивной обработки различных материалов, где в качестве насадок используют хонинговальные головки (хонги).
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой