Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гипс

природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.

Гипс (от греч. gypsos - мел, известь) - это природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала; широко применяется в строительстве, в производстве вяжущих веществ, штукатурного гипса, эстрихгипса, гипсового цемента, в химической промышленности его применяют для получения серной кислоты.

Бордюр - в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Кулуары - это названия помещений, располагающихся в различных общественных зданиях.
Генеральный план - архитектурный чертеж, описывающий проектируемый объект или здание. Существуют и другие определения термина.
Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Генеральный план - архитектурный чертеж, описывающий проектируемый объект или здание. Существуют и другие определения термина.