Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гипс

природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.

Гипс (от греч. gypsos - мел, известь) - это природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала; широко применяется в строительстве, в производстве вяжущих веществ, штукатурного гипса, эстрихгипса, гипсового цемента, в химической промышленности его применяют для получения серной кислоты.

Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.
Вяжущие гидравлические вещества - это один из видов вяжущих веществ, способных твердеть и сохранять твердость как на воздухе, так и в воде.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Фундамент - (от латинского «fundamentum» - «основание») – это самая нижняя (подземная или подводная) часть здания или сооружения, которая принимает на себя все нагрузки передает их на основание.
Арктилит - это разновидность слоистого пластика, состоящая из слоёв ткани, металлической сетки и берёзового шпона. Арктилит находит своё применение в судостроении.