Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гипсокартон, гипрок

строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.

Гипсокартон, гипрок (сухая штукатурка) - это строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним. Используется в отделочных работ для создания коробов, полок и т.д.

Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Вата минеральная - строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Бетон конструкционный - специальный вид бетона, используемый для строительства несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений
Балка - это горизонтальная часть конструкции продольного вида, выполняющая несущую функцию. Балки имеют опору как минимум в двух точках и применяются в строительстве зданий и сооружений.
Акустические материалы - подкатегория строительных материалов, предназначенная для снижения шумов и поглощения колебаний и звуков в жилых и промышленных помещениях.