Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гипсокартон, гипрок

строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.

Гипсокартон, гипрок (сухая штукатурка) - это строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним. Используется в отделочных работ для создания коробов, полок и т.д.

Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.
Ветровое давление на сооружение - давление на вертикальную поверхность.
Анкер (анкерный болт) - в строительстве анкером называется специальная крепёжная деталь, предназначенная для крепёжа различных строительных элементов к бетону.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Атакситовый лёд - это один из немногих видов такситовой структуры, образующихся в результате замерзания внитригрунтовых вод.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.
Бардолин - это одна из разновидностей черепицы. Типичный бардолин состоит из двух слоёв первый (верхний) слой это минеральная составляющая, нижний слой – кремниевый песок, оба слоя пропитаны битумом. Центральный слой бардолина составляет стекловолокно.