Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гипсокартон, гипрок

строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.

Гипсокартон, гипрок (сухая штукатурка) - это строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним. Используется в отделочных работ для создания коробов, полок и т.д.

Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Берма - уступы на откосах гидротехнических сооружений: земляных и каменных плотинах (берма плотины – площадка с незначительным уклоном для отвода вод), каналов, укрепленных берегов.
Архитектура - это наука о проектировании и построке сооружений. Основными целями арзитектуры является эстетика, красота и практичность построек.
Вентиляция - (от лат. ventilatio - проветривание) – это система устройств, обеспечивающих регулируемый воздухообмен в помещениях. Вентиляция необходима для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.