Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Глины

это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.

Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др. Обладают высокой пластичностью - при соединении с водой в определенных пропорциях образуют вязкое тесто, которое при высыхании сохраняет форму. Используются в качестве основного материала в производстве керамики, огнеупоров, например, адсорбентов, а также для изготовления кладочных растворов.

Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.
Шпон - это разновидность облицовочного материала, представленного в виде тонких листов древесины.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.