Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Глины

это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.

Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др. Обладают высокой пластичностью - при соединении с водой в определенных пропорциях образуют вязкое тесто, которое при высыхании сохраняет форму. Используются в качестве основного материала в производстве керамики, огнеупоров, например, адсорбентов, а также для изготовления кладочных растворов.

Вытрамбованивание котлована - способ постепенного создания котлована в крупнопористом просадочном или насыпном грунте.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Акустическая штукатурка - звукопоглощающая штукатурка, изготовляемая из легких заполнителей (пемза, шлаковая пемза или перлит, керамзит и т. п.) определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, известь или гипс и др.).
Керамзит - (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
Строительный раствор - это специальный раствор, который изготавливают из смешанных в определенной пропорции цемента, извести, гипса, песка и воды.
Вулканит - вид теплоизоляционного строительного материала.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.