Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Глины

это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.

Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др. Обладают высокой пластичностью - при соединении с водой в определенных пропорциях образуют вязкое тесто, которое при высыхании сохраняет форму. Используются в качестве основного материала в производстве керамики, огнеупоров, например, адсорбентов, а также для изготовления кладочных растворов.

Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Армоцемент - это бетон, имеющий мелкозернистую структуру, в состав которого входят равномерно расположенные проволочные стальные сетки, также иногда могут присутствовать стержневая и проволочная арматура.
Бетон конструкционный - специальный вид бетона, используемый для строительства несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений
Битумы - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Ламинат - это разновидность полового покрытия, которое представляет собой слоистый пластик на основе ПВХ-смолы.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.