Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Глины

это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.

Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др. Обладают высокой пластичностью - при соединении с водой в определенных пропорциях образуют вязкое тесто, которое при высыхании сохраняет форму. Используются в качестве основного материала в производстве керамики, огнеупоров, например, адсорбентов, а также для изготовления кладочных растворов.

Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Арка - (от лат. arkus - дуга) – это перекрытие стенного проема.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.