Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бутилкаучук

одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.

Синтетический каучук, продукт сополимеризации изобутилена и небольшого количества (до 5%) изопрена. Не растворяется в спиртах, эфирах, дихлорэтане, анилине, нитробензоле. Стоек к действию воды. Отличается низкой газопроницаемостью. Важнейшая область применения – производство шин и резиновых изделий, стойких к действию высоких температур и агрессивных сред.

Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.
Филёнка - термин имеет два значения: в архитектуре – часть стены, в деревообработке – тонкая дощечка, которая вставляется в дверной проём или раму.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Вяжущие вещества - компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.
Газон - это участок земли, прилегающий к дому, с искусственно созданным или естественным травяным покровом.
Армоцемент - это бетон, имеющий мелкозернистую структуру, в состав которого входят равномерно расположенные проволочные стальные сетки, также иногда могут присутствовать стержневая и проволочная арматура.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.