Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бутилкаучук

одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.

Синтетический каучук, продукт сополимеризации изобутилена и небольшого количества (до 5%) изопрена. Не растворяется в спиртах, эфирах, дихлорэтане, анилине, нитробензоле. Стоек к действию воды. Отличается низкой газопроницаемостью. Важнейшая область применения – производство шин и резиновых изделий, стойких к действию высоких температур и агрессивных сред.

Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.
Двутавры - одна из разновидностей балок, имеющая характерную «Н» образную форму сечения. Часто применяется в строительстве сложных инженерных конструкций и сооружений.
Воздушная завеса - это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Вакуумметр - специальный прибор для измерений давления разряженных газов.