Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бутилкаучук

одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.

Синтетический каучук, продукт сополимеризации изобутилена и небольшого количества (до 5%) изопрена. Не растворяется в спиртах, эфирах, дихлорэтане, анилине, нитробензоле. Стоек к действию воды. Отличается низкой газопроницаемостью. Важнейшая область применения – производство шин и резиновых изделий, стойких к действию высоких температур и агрессивных сред.

Арболит - это одна из расновидностей лёгкого бетона, роль заполнителя в которой играют частицы растительного происхождения.
Вальцы - инструмент для обработки металлов и других материалов, используемый в различных машинах и станках.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Строительный раствор - это специальный раствор, который изготавливают из смешанных в определенной пропорции цемента, извести, гипса, песка и воды.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.