Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вакуумметр

специальный прибор для измерений давления разряженных газов.

То же, что и вакуумный манометр или вакуумметр-манометр, – прибор для измерения давления разреженных (давление ниже атмосферного) газов. Совокупность методов измерения давления разреженных газов носит название вакуумметрия. В зависимости от устройства и принципа действия различают жидкостные (гидростатические), механические, компрессионные ионизационные, тепловые, магнитные электроразрядные, вязкостные и др. вакуумметры.

Пенобетон - это вид пористого ячеистого легкого бетона, который получают из пеномассы.
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Асбозурит - это материал, применяемый в строительстве для теплоизоляции. В состав асбозурита входит диатомит (до 85%) и небольшая часть асбестовых волокон.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Бетон - строительный материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества, воды и некоторых заполнителей. Очень часто бетон содержит специальные добавки, придающие определённые качества.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).