Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вакуумметр

специальный прибор для измерений давления разряженных газов.

То же, что и вакуумный манометр или вакуумметр-манометр, – прибор для измерения давления разреженных (давление ниже атмосферного) газов. Совокупность методов измерения давления разреженных газов носит название вакуумметрия. В зависимости от устройства и принципа действия различают жидкостные (гидростатические), механические, компрессионные ионизационные, тепловые, магнитные электроразрядные, вязкостные и др. вакуумметры.

Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Асидол - представляет собой маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, которая не растворяется в воде.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.