Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вакуумметр

специальный прибор для измерений давления разряженных газов.

То же, что и вакуумный манометр или вакуумметр-манометр, – прибор для измерения давления разреженных (давление ниже атмосферного) газов. Совокупность методов измерения давления разреженных газов носит название вакуумметрия. В зависимости от устройства и принципа действия различают жидкостные (гидростатические), механические, компрессионные ионизационные, тепловые, магнитные электроразрядные, вязкостные и др. вакуумметры.

Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Азерит - один из видов искусственно созданных заполнителей для бетона в виде небольших (от 4 мм до 45-50 мм диаметром) шариков стекловидного пористого вида.
Витраж - это собранное из отдельных разноцветных кусочков стекло, представляющее собой некую художественную композицию.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Армоцемент - это бетон, имеющий мелкозернистую структуру, в состав которого входят равномерно расположенные проволочные стальные сетки, также иногда могут присутствовать стержневая и проволочная арматура.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.