Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Герметики

материалы, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений.

Герметики - это материалы химического происхождения, эластичные или пластоэластичные, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений конструкционных элементов зданий и сооружений.

Вермикулит вспученный - материал применяемый в строительстве для утепления. Обычно используется в качестве засыпок.
Филёнка - термин имеет два значения: в архитектуре – часть стены, в деревообработке – тонкая дощечка, которая вставляется в дверной проём или раму.
Вата минеральная - строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.
Арматура несущая - это арматура, являющаяся основой монолитных железобетонных конструкций.
Блок - это камень большого размера, имеющий чаще всего форму параллелепипеда природного или искусственного происхождения. Материал, из которого изготавливаются блоки, может быть различным – известняк, бетон, шлакобетон и т.д.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).