Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Герметики

материалы, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений.

Герметики - это материалы химического происхождения, эластичные или пластоэластичные, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений конструкционных элементов зданий и сооружений.

Хонингование - это вид абразивной обработки различных материалов, где в качестве насадок используют хонинговальные головки (хонги).
Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Щипей - это самая верхняя часть фасадной стены, имеющая форму угла, который ограничивается двумя скатами кровли.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Асбозурит - это материал, применяемый в строительстве для теплоизоляции. В состав асбозурита входит диатомит (до 85%) и небольшая часть асбестовых волокон.