Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гигиена жилой среды

это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения

Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения и разрабатывающий концепции и критерии, которым должна соответствовать окружающая  среда с точки зрения сохранения и поддержания благоприятного микроклимата для здоровья человека.

Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Балка - это горизонтальная часть конструкции продольного вида, выполняющая несущую функцию. Балки имеют опору как минимум в двух точках и применяются в строительстве зданий и сооружений.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.
Армирование - это усиление вещества с помощью внедрения более прочных материалов.
Восьмерик - это часть здания, которая имеет форму восьмигранника.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.