Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гигиена жилой среды

это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения

Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения и разрабатывающий концепции и критерии, которым должна соответствовать окружающая  среда с точки зрения сохранения и поддержания благоприятного микроклимата для здоровья человека.

Хозяйственный способ строительства - это одна из форм организации строительных работ.
Клинкер - (нем. Klinker) – имеет три значения, в металлургии клинкером называют продукт спечённого остатка, в производстве цемента – гранулированное вещество после обжига известняка.
Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.
Асидол - представляет собой маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, которая не растворяется в воде.
Фундамент - (от латинского «fundamentum» - «основание») – это самая нижняя (подземная или подводная) часть здания или сооружения, которая принимает на себя все нагрузки передает их на основание.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.