Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гигиена жилой среды

это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения

Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения и разрабатывающий концепции и критерии, которым должна соответствовать окружающая  среда с точки зрения сохранения и поддержания благоприятного микроклимата для здоровья человека.

Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Бетон конструкционный - специальный вид бетона, используемый для строительства несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Вяжущие вещества - компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.