Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Гигиена жилой среды

это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения

Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения и разрабатывающий концепции и критерии, которым должна соответствовать окружающая  среда с точки зрения сохранения и поддержания благоприятного микроклимата для здоровья человека.

Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Генеральный план - архитектурный чертеж, описывающий проектируемый объект или здание. Существуют и другие определения термина.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Вальцы - инструмент для обработки металлов и других материалов, используемый в различных машинах и станках.
Герметики - материалы, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений.
Асбозурит - это материал, применяемый в строительстве для теплоизоляции. В состав асбозурита входит диатомит (до 85%) и небольшая часть асбестовых волокон.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.