Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вяжущие вещества

компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.

Вяжущие вещества  - это компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию; вяжущими могут выступать как органические, так и неорганические вещества.

Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Воздушная завеса - это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее.
Вентиляция - (от лат. ventilatio - проветривание) – это система устройств, обеспечивающих регулируемый воздухообмен в помещениях. Вентиляция необходима для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха.
Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.