Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вяжущие вещества

компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.

Вяжущие вещества  - это компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию; вяжущими могут выступать как органические, так и неорганические вещества.

Веранда - это внешняя пристройка к дому, располагающаяся вдоль одной из его стен.
Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.
Блок - это камень большого размера, имеющий чаще всего форму параллелепипеда природного или искусственного происхождения. Материал, из которого изготавливаются блоки, может быть различным – известняк, бетон, шлакобетон и т.д.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Акведук - (от лат. aqua — вода и ducere — вести) это инженерное сооружение для проведения воды по трубе или каналу.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.