Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вяжущие вещества

компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.

Вяжущие вещества  - это компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию; вяжущими могут выступать как органические, так и неорганические вещества.

Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Биг-бэг (big-bag) - мягкие контейнеры, предназначенные для хранения в них груза насыпного характера.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Бетон плотный - вид бетона, отличающийся заполнением пространства между зёрнами пузырьками газа с определённым пределом прироста объёма.
Вата минеральная - строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.
Аспирация - операция очищения помещений от возникшей в процессе работы промышленных станков пыли и остатков частиц, которые образуются в процессе обработки материалов.