Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата целлюлозная (эковата)

Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.

Эковата состоит из 81 % обработанной целлюлозы (древесное волокно), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении придает клейкость. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель не поддерживает горения, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов.

Гипсокартон, гипрок - строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Керамзит - (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.