Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата целлюлозная (эковата)

Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.

Эковата состоит из 81 % обработанной целлюлозы (древесное волокно), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении придает клейкость. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель не поддерживает горения, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов.

Гидрозол - это гидроизоляционный материал, создаваемый на основе асбестового картона, который пропитывается битумом.
Балкон - это выступающая часть помещения на фасаде здания, обнесенная решеткой, перилами, балюстрадой, кирпичной кладкой, стеклом и т.д.
Висячие сады - это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.