Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата целлюлозная (эковата)

Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.

Эковата состоит из 81 % обработанной целлюлозы (древесное волокно), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении придает клейкость. Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами. Целлюлозный утеплитель не поддерживает горения, не гниет, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, на уровне лучших образцов изоляционных материалов.

Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Гидроизоляционный слой пола - слой пола или напольное покрытие, препятствующее проникновению через него сточных и грунтовых вод.
Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.
Гидроизоляция проникающая - позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций.
Армирование - это усиление вещества с помощью внедрения более прочных материалов.
Асбозурит - это материал, применяемый в строительстве для теплоизоляции. В состав асбозурита входит диатомит (до 85%) и небольшая часть асбестовых волокон.
Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.