Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Выносная плита

это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.

Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах (ордер - тип архитектурной композиции, основанный на художественной переработке стоечно-балочной конструкции и имеющий определённые состав) основную несущую часть карниза.

Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Антик - устаревшее значение - художественный памятник древности, более современное значение - произведение искусства античной скульптуры или зодчества, либо их элемент.
Бордюр - в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.
Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).
Филёнка - термин имеет два значения: в архитектуре – часть стены, в деревообработке – тонкая дощечка, которая вставляется в дверной проём или раму.