Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Выносная плита

это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.

Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах (ордер - тип архитектурной композиции, основанный на художественной переработке стоечно-балочной конструкции и имеющий определённые состав) основную несущую часть карниза.

Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Арболит - это одна из расновидностей лёгкого бетона, роль заполнителя в которой играют частицы растительного происхождения.
Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Генеральный подрядчик - некая строительная организация, которая обязуется, на основании заключенного договора с заказчиком.
Асбозурит - это материал, применяемый в строительстве для теплоизоляции. В состав асбозурита входит диатомит (до 85%) и небольшая часть асбестовых волокон.
Кулуары - это названия помещений, располагающихся в различных общественных зданиях.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.