Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Выветривание

это процесс разрушения горных пород.

Выветривание - это процесс разрушения горных пород, который происходит из-за воздействия на них различных природных явлений, например, ветра, дождя, таяния снегов и т.д.

Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.
Бетон конструкционный - специальный вид бетона, используемый для строительства несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений
Краски масляные - это суспензии (смеси веществ) ряда пигментов неорганического происхождения и наполнителей в олифах (плёнкообразующие вещества на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке).
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.