Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Выветривание

это процесс разрушения горных пород.

Выветривание - это процесс разрушения горных пород, который происходит из-за воздействия на них различных природных явлений, например, ветра, дождя, таяния снегов и т.д.

Бетон - строительный материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества, воды и некоторых заполнителей. Очень часто бетон содержит специальные добавки, придающие определённые качества.
Атакситовый лёд - это один из немногих видов такситовой структуры, образующихся в результате замерзания внитригрунтовых вод.
Ганч - один из видов вяжущего материала, который изготавливается в результате обжига камневидной породы.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.