Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата минеральная

строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.

Теплоизоляционный материал в виде слабо уплотненной массы стекловидных волокон. Получают из силикатных расплавов на основе доменных шлаков, а также из смесей осадочных (мергель, доломит, известняк) и изверженных (диабаз, базальт, порфирит и т. д.) горных пород.

Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Арка - (от лат. arkus - дуга) – это перекрытие стенного проема.
Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.
Арболит - это одна из расновидностей лёгкого бетона, роль заполнителя в которой играют частицы растительного происхождения.
Глины - это осадочные горные породы, в основном состоящие из каолинита, монтмориллонита, гидрослюды и др.
Арктилит - это разновидность слоистого пластика, состоящая из слоёв ткани, металлической сетки и берёзового шпона. Арктилит находит своё применение в судостроении.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.