Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата минеральная

строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.

Теплоизоляционный материал в виде слабо уплотненной массы стекловидных волокон. Получают из силикатных расплавов на основе доменных шлаков, а также из смесей осадочных (мергель, доломит, известняк) и изверженных (диабаз, базальт, порфирит и т. д.) горных пород.

Берма - уступы на откосах гидротехнических сооружений: земляных и каменных плотинах (берма плотины – площадка с незначительным уклоном для отвода вод), каналов, укрепленных берегов.
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой
Ангидрит - в природе ангидрит это осадочная порода, в основном состоящая из одноименного минерала. В строительстве существуют нерастворимый и высокотемпературный ангедриты, входящие в состав многих вяжущих.
Бифориум - это разновидность состоящего из двух частей оконного проема, который разделяется столбиком или небольшой колонной. Такие окна характерны для романского архитектурного стиля.
Арматура косвенная - это арматура, располагающая внутри конструкции поперек основных стержней.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.
Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.