Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата минеральная

строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.

Теплоизоляционный материал в виде слабо уплотненной массы стекловидных волокон. Получают из силикатных расплавов на основе доменных шлаков, а также из смесей осадочных (мергель, доломит, известняк) и изверженных (диабаз, базальт, порфирит и т. д.) горных пород.

Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Вентиляция - (от лат. ventilatio - проветривание) – это система устройств, обеспечивающих регулируемый воздухообмен в помещениях. Вентиляция необходима для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.