Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вестибюль

помещение в здании при входе. В некоторых зданиях вестибюля нет или он очень маленький, а само понятие возникло ещё в древнем Риме.

Помещение между входом и внутренним пространством. Использовался еще в древнеримской архитектуре (например, в зданиях бань). Но особую важность приобрел в странах с холодным климатом, для защиты от теплопотерь. В России применительно к частным домам чаще употреблялись названия «прихожая» или «крытые сени», а слово вестибюль использовалось для общественных зданий.

Краски масляные - это суспензии (смеси веществ) ряда пигментов неорганического происхождения и наполнителей в олифах (плёнкообразующие вещества на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке).
Крыша - это верхняя часть зданий и сооружений, которое защищает их от воздействия внешней среды.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Фибролит - это строительный материал, который изготавливают, чаще всего, из специальных древесных стружек.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.