Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Восьмерик

это часть здания, которая имеет форму восьмигранника.

Восьмерик - это часть здания, которая имеет форму восьмигранника. При строительстве деревянных православных храмов это было наиболее логичное решение перехода от кубического объема сооружения к куполу. 

Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.
Веранда - это внешняя пристройка к дому, располагающаяся вдоль одной из его стен.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.