Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Восьмерик

это часть здания, которая имеет форму восьмигранника.

Восьмерик - это часть здания, которая имеет форму восьмигранника. При строительстве деревянных православных храмов это было наиболее логичное решение перехода от кубического объема сооружения к куполу. 

Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Антипирены - это химические вещества, предназначенные для предохранения древесины от возгорания.
Вяжущие гидравлические вещества - это один из видов вяжущих веществ, способных твердеть и сохранять твердость как на воздухе, так и в воде.
Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Золотое сечение - это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Бельэтаж - (франц. beletage) – это 1) в дворцах, усадьбах и особняках второй этаж здания, который считается главным, центральным (зачастую, комнаты там с более высокими потолками); 2) в театрах – первый этаж балконов над партером в зрительном зале.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.