Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Верстак

стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.

Специальный стол для столярных, слесарных и иных работ. Различаются по назначению (слесарные, столярные), по материалу (металлические, деревянные), по количеству тумб (одно-, двух-, трехтумбовые), по числу рабочих мест (одноместные, двухместные) Обычно стационарный верстак оборудуют передними и задними тисками, а его верстачную доску – приспособлениями для фиксации заготовок.

Арболит - это одна из расновидностей лёгкого бетона, роль заполнителя в которой играют частицы растительного происхождения.
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.
Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.
Кулуары - это названия помещений, располагающихся в различных общественных зданиях.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.