Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Верстак

стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.

Специальный стол для столярных, слесарных и иных работ. Различаются по назначению (слесарные, столярные), по материалу (металлические, деревянные), по количеству тумб (одно-, двух-, трехтумбовые), по числу рабочих мест (одноместные, двухместные) Обычно стационарный верстак оборудуют передними и задними тисками, а его верстачную доску – приспособлениями для фиксации заготовок.

Антипирены - это химические вещества, предназначенные для предохранения древесины от возгорания.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Балюстрада - так называют ограждение, устанавливаемое на лестницах, мостах, крышах и других архитектурных сооружениях. Балюстрада обычно невысокое, впервые появилось в Ассирийской империи.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Ангидрит - в природе ангидрит это осадочная порода, в основном состоящая из одноименного минерала. В строительстве существуют нерастворимый и высокотемпературный ангедриты, входящие в состав многих вяжущих.