Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Верстак

стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.

Специальный стол для столярных, слесарных и иных работ. Различаются по назначению (слесарные, столярные), по материалу (металлические, деревянные), по количеству тумб (одно-, двух-, трехтумбовые), по числу рабочих мест (одноместные, двухместные) Обычно стационарный верстак оборудуют передними и задними тисками, а его верстачную доску – приспособлениями для фиксации заготовок.

Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Вибропрессование - один из способов придания бетонной смеси плотности.
Строительный раствор - это специальный раствор, который изготавливают из смешанных в определенной пропорции цемента, извести, гипса, песка и воды.
Бифориум - это разновидность состоящего из двух частей оконного проема, который разделяется столбиком или небольшой колонной. Такие окна характерны для романского архитектурного стиля.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.