Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вата базальтовая

материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.

Теплоизоляционный материал, состоящий из тонкого базальтового волокна. Волокна получают в результате расплавления вулканической породы при 1500 град. С с последующим раздувом расплава и добавлением в неё связующих компонентов и водоотталкивающих веществ.

Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.
Габбро - это магматическая горная порода черного или темно-зеленого цвета.
Фибролит - это строительный материал, который изготавливают, чаще всего, из специальных древесных стружек.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.