Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин
  • Кварциты
    — это разновидность строительного абразивного камня природного происхождения.
  • Керамзит
    — (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
  • Кирпич керамический
    — это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
  • Клинкер
    — (нем. Klinker) – имеет три значения, в металлургии клинкером называют продукт спечённого остатка, в производстве цемента – гранулированное вещество после обжига известняка.
  • Кошель
    — это разновидность крестьянских домов, которые распространены в северных регионах России.
  • Краски масляные
    — это суспензии (смеси веществ) ряда пигментов неорганического происхождения и наполнителей в олифах (плёнкообразующие вещества на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке).
  • Краски минеральные
    — это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
  • Кровля
    — это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
  • Крыша
    — это верхняя часть зданий и сооружений, которое защищает их от воздействия внешней среды.
  • Кулуары
    — это названия помещений, располагающихся в различных общественных зданиях.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Верстак - стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.
Газосиликат - это теплоизоляционный бетон, имеющий ячеистую структуру.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.