Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Войлок строительный

это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.

Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке. Производится в виде рулонов. Применяется благодаря своему основному свойству для теплоизоляции различного оборудования, трубопроводов и т.д.

Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Акустическая штукатурка - звукопоглощающая штукатурка, изготовляемая из легких заполнителей (пемза, шлаковая пемза или перлит, керамзит и т. п.) определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, известь или гипс и др.).
Габбро - это магматическая горная порода черного или темно-зеленого цвета.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Известь гашеная - это вещество, которое получается из комовой или молотой извести вследствие гашения ее водой.