Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Войлок строительный

это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.

Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке. Производится в виде рулонов. Применяется благодаря своему основному свойству для теплоизоляции различного оборудования, трубопроводов и т.д.

Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Генеральный подрядчик - некая строительная организация, которая обязуется, на основании заключенного договора с заказчиком.
Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.
Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Антик - устаревшее значение - художественный памятник древности, более современное значение - произведение искусства античной скульптуры или зодчества, либо их элемент.
Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.