Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Воздушная завеса

это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее.

Воздушная завеса - это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее. Располагается у входа в помещение, очень часто можно встретить в магазинах, торговых центрах, где поток посетителей очень большой и двери часто находятся в открытом состоянии.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.
Вата минеральная - строительный теплоизоляционный материал в виде стекловидных волокон. Используется для утепления стен и потолков помещений.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.
Авторский надзор - это постоянный контроль со стороны автора какого-либо строительного проекта за соблюдением норм и правил, соответствия проектно-сметной документации.
Воздушная завеса - это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Вакуумметр - специальный прибор для измерений давления разряженных газов.