Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Воздушная завеса

это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее.

Воздушная завеса - это установка в вентиляции, благодаря которой холодный воздух снаружи не может поступать в нее. Располагается у входа в помещение, очень часто можно встретить в магазинах, торговых центрах, где поток посетителей очень большой и двери часто находятся в открытом состоянии.

Вулканит - вид теплоизоляционного строительного материала.
Армоцемент - это бетон, имеющий мелкозернистую структуру, в состав которого входят равномерно расположенные проволочные стальные сетки, также иногда могут присутствовать стержневая и проволочная арматура.
Балясина - это фигурные выточенные столбы, которые поддерживают перила на лестницах, балконах, крышах.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.
Азерит - один из видов искусственно созданных заполнителей для бетона в виде небольших (от 4 мм до 45-50 мм диаметром) шариков стекловидного пористого вида.