Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.
Балюстрада - так называют ограждение, устанавливаемое на лестницах, мостах, крышах и других архитектурных сооружениях. Балюстрада обычно невысокое, впервые появилось в Ассирийской империи.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Золотое сечение - это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.