Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Воздуховод

это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха.

Воздуховод - это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха. Применяется также в системе воздушного отопления, кондиционирования воздуха, для транспортирования воздуха в технологических целях. Воздуховоды могут объединяться между собой и создавать целую сеть воздуховодов. Колличество воздуха в таких сооружениях регулируется специальными клапанами. Чаще всего трубы воздуховода имеют круглое или прямоугольное сечение.

Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Вибропрессование - один из способов придания бетонной смеси плотности.
Балкон - это выступающая часть помещения на фасаде здания, обнесенная решеткой, перилами, балюстрадой, кирпичной кладкой, стеклом и т.д.
Стеклопакет - одна из разновидностей оконного пакета.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Аспирация - операция очищения помещений от возникшей в процессе работы промышленных станков пыли и остатков частиц, которые образуются в процессе обработки материалов.