Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Воздуховод

это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха.

Воздуховод - это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха. Применяется также в системе воздушного отопления, кондиционирования воздуха, для транспортирования воздуха в технологических целях. Воздуховоды могут объединяться между собой и создавать целую сеть воздуховодов. Колличество воздуха в таких сооружениях регулируется специальными клапанами. Чаще всего трубы воздуховода имеют круглое или прямоугольное сечение.

Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Арматура несущая - это арматура, являющаяся основой монолитных железобетонных конструкций.
Хонингование - это вид абразивной обработки различных материалов, где в качестве насадок используют хонинговальные головки (хонги).
Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Фибролит - это строительный материал, который изготавливают, чаще всего, из специальных древесных стружек.