Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Винипласт

материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.

Термопластичный непрозрачный материал – пластическая масса на основе поливинилхлорида (ПВХ), содержащая стабилизаторы, смазывающие вещества, красители (для получения цветных изделий), наполнители и модификаторы (снижают стоимость, улучшают физико-механические свойства). Впервые производство винипласта было организовано в Германии в 30-х гг. 20 столетия. Винипласт не горит, не имеет запаха, хорошо поддается различным видам механической обработки на обычных станках, легко сваривается с помощью сварочного прутка, хорошо склеивается, является хорошим диэлектриком, устойчив к действию кислот. Используется как коррозионностойкий конструкционный материал для изготовления емкостей, трубопроводов, вентиляционных установок, футеровки стальных, бетонных и деревянных аппаратов, в системах водоснабжения, канализации, ирригации и мелиорации. Также применяется в строительстве (изготовление отделочных материалов и изделий) и как упаковочный материал.

Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Арболит - это одна из расновидностей лёгкого бетона, роль заполнителя в которой играют частицы растительного происхождения.
Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).