Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Винипласт

материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.

Термопластичный непрозрачный материал – пластическая масса на основе поливинилхлорида (ПВХ), содержащая стабилизаторы, смазывающие вещества, красители (для получения цветных изделий), наполнители и модификаторы (снижают стоимость, улучшают физико-механические свойства). Впервые производство винипласта было организовано в Германии в 30-х гг. 20 столетия. Винипласт не горит, не имеет запаха, хорошо поддается различным видам механической обработки на обычных станках, легко сваривается с помощью сварочного прутка, хорошо склеивается, является хорошим диэлектриком, устойчив к действию кислот. Используется как коррозионностойкий конструкционный материал для изготовления емкостей, трубопроводов, вентиляционных установок, футеровки стальных, бетонных и деревянных аппаратов, в системах водоснабжения, канализации, ирригации и мелиорации. Также применяется в строительстве (изготовление отделочных материалов и изделий) и как упаковочный материал.

Архитектура - это наука о проектировании и построке сооружений. Основными целями арзитектуры является эстетика, красота и практичность построек.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Фибра - это разновидность заполняющего материала, который производится в виде волокон или узких полос и используется для дисперсного армирования бетонных конструкций.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.
Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Блок керамический - cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).