Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водослив

это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.

Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться. В гидротехнических сооружениях водослив обозначает водосброс с переливом воды через специальное отверстие в его крае. По форме порога водосливы различают на три основных категории: с широким порогом, практического профиля (в том числе и вакуумный водослив и безвакуумный) и с тонкой стенкой. 

Керамзит - (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Газосиликат - это теплоизоляционный бетон, имеющий ячеистую структуру.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.