Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водослив

это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться.

Водослив - это преграда, небольшой порог, через который вода может переливаться. В гидротехнических сооружениях водослив обозначает водосброс с переливом воды через специальное отверстие в его крае. По форме порога водосливы различают на три основных категории: с широким порогом, практического профиля (в том числе и вакуумный водослив и безвакуумный) и с тонкой стенкой. 

Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Вулканит - вид теплоизоляционного строительного материала.
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.
Винипласт - материал, используемый при производстве труб, различных видов ёмкостей, вентиляционных установок. Впервые был придуман в Германии в 30-х годах.
Аглопорит - одно из составляющих аглопоритобетона, изготовленный искусственным способом заполнитель пористой основы.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.