Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вальцы

инструмент для обработки металлов и других материалов, используемый в различных машинах и станках.

рабочий инструмент кузнечных, дробильных и др. машин - 2 валка, вращающиеся в противоположных направлениях, что обеспечивает захват и обработку материала, проходящего между ними. Поверхность дробильных вальцов рифлёная, в ковочных вальцах имеется ручей, соответствующий конфигурации детали.

Вяжущие вещества - компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Золотое сечение - это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Бардолин - это одна из разновидностей черепицы. Типичный бардолин состоит из двух слоёв первый (верхний) слой это минеральная составляющая, нижний слой – кремниевый песок, оба слоя пропитаны битумом. Центральный слой бардолина составляет стекловолокно.
Балка - это горизонтальная часть конструкции продольного вида, выполняющая несущую функцию. Балки имеют опору как минимум в двух точках и применяются в строительстве зданий и сооружений.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.