Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водопроницаемость

это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.

Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала. Выражается коэффициентом фильтрации.

См. так же поянтие водонепроницаемость, влажность и влагостойкость.

Аглопорит - одно из составляющих аглопоритобетона, изготовленный искусственным способом заполнитель пористой основы.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Веранда - это внешняя пристройка к дому, располагающаяся вдоль одной из его стен.
Выносная плита - это полка, которая может быть как простой, так и профилированной, со значительным выносом, составляющая в некоторых ордерах.
Строительный раствор - это специальный раствор, который изготавливают из смешанных в определенной пропорции цемента, извести, гипса, песка и воды.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.