Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водопроницаемость

это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.

Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала. Выражается коэффициентом фильтрации.

См. так же поянтие водонепроницаемость, влажность и влагостойкость.

Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Акведук - (от лат. aqua — вода и ducere — вести) это инженерное сооружение для проведения воды по трубе или каналу.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.