Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водопроницаемость

это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.

Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала. Выражается коэффициентом фильтрации.

См. так же поянтие водонепроницаемость, влажность и влагостойкость.

Ветровое давление на сооружение - давление на вертикальную поверхность.
Суперфиниширование - тонкая отделочная обработка различных заготовок при помощи мелкозернистых абразивных брусков, которые совершают сложное движение относительно обрабатываемой поверхности.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.
Волоковое окно - это окно небольшого размера, которое вырубается в расположенных друг над другом бревнах в деревянном срубе.
Аспирация - операция очищения помещений от возникшей в процессе работы промышленных станков пыли и остатков частиц, которые образуются в процессе обработки материалов.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.