Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Брус

строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.

В общем случае тело, размеры поперечного сечения которого малы по сравнению с длиной. В деревообработке – пиленный или тесаный с двух, трех или четырех сторон лесоматериал толщиной и шириной более 100 мм. Брус с двумя противоположными обработанными пластями называется двухкатным; брус, имеющий три продольные обработанные поверхности – трехкатным, четыре – четырехкантным. Используется как строительный материал или для последующей распиловки на обрезные пиломатериалы.

Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Аглопорит - одно из составляющих аглопоритобетона, изготовленный искусственным способом заполнитель пористой основы.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Вестибюль - помещение в здании при входе. В некоторых зданиях вестибюля нет или он очень маленький, а само понятие возникло ещё в древнем Риме.
Стеклопакет - одна из разновидностей оконного пакета.
Шпон - это разновидность облицовочного материала, представленного в виде тонких листов древесины.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.