Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водоочистка

это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Самые первые упоминания о процессе водоочистки относят к древней Индии (4 тыс. лет д.н.э), тогда её рекомендовалось держать в медных сосудах и фильтровать через древесный уголь. Некоторые древние врачи уже знали, что больным лучше употреблять кипячёную воду.

Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.
Биг-бэг (big-bag) - мягкие контейнеры, предназначенные для хранения в них груза насыпного характера.
Гипс - природный минерал, водный сульфат кальция, а также осадочная горная порода, состоящая в основном из этого минерала.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Известь гашеная - это вещество, которое получается из комовой или молотой извести вследствие гашения ее водой.
Золотое сечение - это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.