Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водоочистка

это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Самые первые упоминания о процессе водоочистки относят к древней Индии (4 тыс. лет д.н.э), тогда её рекомендовалось держать в медных сосудах и фильтровать через древесный уголь. Некоторые древние врачи уже знали, что больным лучше употреблять кипячёную воду.

Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Крыша - это верхняя часть зданий и сооружений, которое защищает их от воздействия внешней среды.
Вяжущие вещества - компоненты какого-либо раствора, выполняющие цементирующую функцию.
Краски масляные - это суспензии (смеси веществ) ряда пигментов неорганического происхождения и наполнителей в олифах (плёнкообразующие вещества на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке).
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.