Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водоочистка

это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Самые первые упоминания о процессе водоочистки относят к древней Индии (4 тыс. лет д.н.э), тогда её рекомендовалось держать в медных сосудах и фильтровать через древесный уголь. Некоторые древние врачи уже знали, что больным лучше употреблять кипячёную воду.

Генеральный план - архитектурный чертеж, описывающий проектируемый объект или здание. Существуют и другие определения термина.
Гидроизоляция проникающая - позволяет значительно повысить водонепроницаемость бетонных и каменных конструкций.
Вестибюль - помещение в здании при входе. В некоторых зданиях вестибюля нет или он очень маленький, а само понятие возникло ещё в древнем Риме.
Антресоль - (франц. entresol) термин имеет три схожих значения, читайте подробнее в полном описании термина.
Бифориум - это разновидность состоящего из двух частей оконного проема, который разделяется столбиком или небольшой колонной. Такие окна характерны для романского архитектурного стиля.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.