Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водоочистка

это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Самые первые упоминания о процессе водоочистки относят к древней Индии (4 тыс. лет д.н.э), тогда её рекомендовалось держать в медных сосудах и фильтровать через древесный уголь. Некоторые древние врачи уже знали, что больным лучше употреблять кипячёную воду.

Фундамент - (от латинского «fundamentum» - «основание») – это самая нижняя (подземная или подводная) часть здания или сооружения, которая принимает на себя все нагрузки передает их на основание.
Биг-бэг (big-bag) - мягкие контейнеры, предназначенные для хранения в них груза насыпного характера.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Вестибюль - помещение в здании при входе. В некоторых зданиях вестибюля нет или он очень маленький, а само понятие возникло ещё в древнем Риме.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Акведук - (от лат. aqua — вода и ducere — вести) это инженерное сооружение для проведения воды по трубе или каналу.