Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Водоочистка

это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.

Самые первые упоминания о процессе водоочистки относят к древней Индии (4 тыс. лет д.н.э), тогда её рекомендовалось держать в медных сосудах и фильтровать через древесный уголь. Некоторые древние врачи уже знали, что больным лучше употреблять кипячёную воду.

Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Ветровое давление на сооружение - давление на вертикальную поверхность.
Хонингование - это вид абразивной обработки различных материалов, где в качестве насадок используют хонинговальные головки (хонги).
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой
Арка - (от лат. arkus - дуга) – это перекрытие стенного проема.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.