Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин
  • Растворители
    — это общее название для специальных жидкостей, которые используют для придания составам необходимой для конкретного случая консистенции.
  • Ремонтопригодность
    — состояние изделия, определяющее возможность его ремонта.
  • Романцемент
    — особый вид цемента, получаемый путём помола углекислого кальция, глины (мергели) и известковых.
  • Рубанок
    — это столярный инструмент, который используют для строгания дерева вручную.
  • Рубитэкс
    — это разновидность кровельного гидроизоляционного материала, который используется для создания кровельного покрова зданий и сооружений различного назначения, для гидроизоляции мостов, фундаментов, а также тоннелей.
Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Адгезия - (от лат. adhaesio — прилипание) это способность сцепления поверхностей двух тел на молекулярном уровне.
Акустическая штукатурка - звукопоглощающая штукатурка, изготовляемая из легких заполнителей (пемза, шлаковая пемза или перлит, керамзит и т. п.) определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, известь или гипс и др.).
Кирпич керамический - это строительный материал, представляющий собой пустотелый или полнотелый камень правильной формы искусственного происхождения.
Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Валик - строительный инструмент для равномерного нанесения краски на различные поверхности. Обычно валики цилиндрической формы с небольшой ручкой, иногда имеют длинную рукоятку для покраски труднодоступный мест.