Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин
  • Растворители
    — это общее название для специальных жидкостей, которые используют для придания составам необходимой для конкретного случая консистенции.
  • Ремонтопригодность
    — состояние изделия, определяющее возможность его ремонта.
  • Романцемент
    — особый вид цемента, получаемый путём помола углекислого кальция, глины (мергели) и известковых.
  • Рубанок
    — это столярный инструмент, который используют для строгания дерева вручную.
  • Рубитэкс
    — это разновидность кровельного гидроизоляционного материала, который используется для создания кровельного покрова зданий и сооружений различного назначения, для гидроизоляции мостов, фундаментов, а также тоннелей.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Бак расширительный - это емкость в замкнутом пространстве системы водяного отопления, необходимая для скопления излишка воды, возникающего при нагревании основной массы воды до максимально возможной температуры.
Антипирены - это химические вещества, предназначенные для предохранения древесины от возгорания.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Гидроизоляционные строительные материалы - это материалы, предназначенные для защиты от агрессивной влажной среды.