Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влагостойкость

это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.

Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми и не разрушатся быстротечно под воздействием влаги при их периодических увлажнениях и высыханиях.

Свойства влажности очень важны в процессе рассчёта влагоизоляции и в дальнейшем – при оценке долговечности строительных сооружений и конструкций.

Основным показателем чрезмерной влажности является гидрофильность материала или его пористость. Из строительных материалов наименее стоки в воздействию влаги – это гипсокартонные листы, картон, изделия из гипса.

Понятие влагостойкости применяют не только к строительным материалам и конструкциям, но и вообще ко всем материалам и изделиям.

Антипирены - это химические вещества, предназначенные для предохранения древесины от возгорания.
Акустика строительная - это отдельный подраздел науки акустики, изучающей свойства распространения звука, касающийся строителства сооружений и зданий.
Алебастр - так называются два типа минералов: кальцита (карбонат кальция) и гипса (диаквасульфата кальция). Гипс — это алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; кальцит - более старое понятие, пришедшее к нам из античности.
Известняк - это осадочная горная порода, имеющая чаще всего органическое происхождение.
Вулканит - вид теплоизоляционного строительного материала.
Габарит - это название предельных внешних очертаний предметов, сооружений и устройств.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.