Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влагостойкость

это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.

Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми и не разрушатся быстротечно под воздействием влаги при их периодических увлажнениях и высыханиях.

Свойства влажности очень важны в процессе рассчёта влагоизоляции и в дальнейшем – при оценке долговечности строительных сооружений и конструкций.

Основным показателем чрезмерной влажности является гидрофильность материала или его пористость. Из строительных материалов наименее стоки в воздействию влаги – это гипсокартонные листы, картон, изделия из гипса.

Понятие влагостойкости применяют не только к строительным материалам и конструкциям, но и вообще ко всем материалам и изделиям.

Балкон - это выступающая часть помещения на фасаде здания, обнесенная решеткой, перилами, балюстрадой, кирпичной кладкой, стеклом и т.д.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Гигроскопичность - способность материалов к поглощению влаги из воздуха.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.