Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влагостойкость

это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.

Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми и не разрушатся быстротечно под воздействием влаги при их периодических увлажнениях и высыханиях.

Свойства влажности очень важны в процессе рассчёта влагоизоляции и в дальнейшем – при оценке долговечности строительных сооружений и конструкций.

Основным показателем чрезмерной влажности является гидрофильность материала или его пористость. Из строительных материалов наименее стоки в воздействию влаги – это гипсокартонные листы, картон, изделия из гипса.

Понятие влагостойкости применяют не только к строительным материалам и конструкциям, но и вообще ко всем материалам и изделиям.

Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.
Золотое сечение - это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Бифориум - это разновидность состоящего из двух частей оконного проема, который разделяется столбиком или небольшой колонной. Такие окна характерны для романского архитектурного стиля.
Блок - это камень большого размера, имеющий чаще всего форму параллелепипеда природного или искусственного происхождения. Материал, из которого изготавливаются блоки, может быть различным – известняк, бетон, шлакобетон и т.д.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.