Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влагостойкость

это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.

Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми и не разрушатся быстротечно под воздействием влаги при их периодических увлажнениях и высыханиях.

Свойства влажности очень важны в процессе рассчёта влагоизоляции и в дальнейшем – при оценке долговечности строительных сооружений и конструкций.

Основным показателем чрезмерной влажности является гидрофильность материала или его пористость. Из строительных материалов наименее стоки в воздействию влаги – это гипсокартонные листы, картон, изделия из гипса.

Понятие влагостойкости применяют не только к строительным материалам и конструкциям, но и вообще ко всем материалам и изделиям.

Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Гравий - может быть двух типов: природный гравий - это рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, а искусственный гравий - это строительный материал.
Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Генеральный подрядчик - некая строительная организация, которая обязуется, на основании заключенного договора с заказчиком.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.
Вулканит - вид теплоизоляционного строительного материала.
Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.