Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влагостойкость

это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.

Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми и не разрушатся быстротечно под воздействием влаги при их периодических увлажнениях и высыханиях.

Свойства влажности очень важны в процессе рассчёта влагоизоляции и в дальнейшем – при оценке долговечности строительных сооружений и конструкций.

Основным показателем чрезмерной влажности является гидрофильность материала или его пористость. Из строительных материалов наименее стоки в воздействию влаги – это гипсокартонные листы, картон, изделия из гипса.

Понятие влагостойкости применяют не только к строительным материалам и конструкциям, но и вообще ко всем материалам и изделиям.

Армирование - это усиление вещества с помощью внедрения более прочных материалов.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Бардолин - это одна из разновидностей черепицы. Типичный бардолин состоит из двух слоёв первый (верхний) слой это минеральная составляющая, нижний слой – кремниевый песок, оба слоя пропитаны битумом. Центральный слой бардолина составляет стекловолокно.
Галерея - в архитектуре крытое помещение большой длинны, в котором одна из стен заменена колоннами или столбами.
Бельэтаж - (франц. beletage) – это 1) в дворцах, усадьбах и особняках второй этаж здания, который считается главным, центральным (зачастую, комнаты там с более высокими потолками); 2) в театрах – первый этаж балконов над партером в зрительном зале.
Асидол - представляет собой маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, которая не растворяется в воде.
Адгезия - (от лат. adhaesio — прилипание) это способность сцепления поверхностей двух тел на молекулярном уровне.