Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность

это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах. В общее понятие влажности не выходят так называемые конституционной воды и криссталогидратной воды.

Влажность многих продуктов имеет очень высокое хозяйственно-народное значение и определяет пригодность материала или продукта. Почти все продукты народного хозяйства необходимо содержать при определённой влажности, чтобы обеспецить максимальный срок хранения.

Керамзит - (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Асфальт - искусственное или естественное вяжущее. Применяется в основном при покрытии автодорог и аэродромов. Асфальт состоит из битума в смеси с минеральными материалами.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Антипирены - это химические вещества, предназначенные для предохранения древесины от возгорания.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.