Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность

это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах. В общее понятие влажности не выходят так называемые конституционной воды и криссталогидратной воды.

Влажность многих продуктов имеет очень высокое хозяйственно-народное значение и определяет пригодность материала или продукта. Почти все продукты народного хозяйства необходимо содержать при определённой влажности, чтобы обеспецить максимальный срок хранения.

Ангидрит - в природе ангидрит это осадочная порода, в основном состоящая из одноименного минерала. В строительстве существуют нерастворимый и высокотемпературный ангедриты, входящие в состав многих вяжущих.
Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Газон - это участок земли, прилегающий к дому, с искусственно созданным или естественным травяным покровом.
Битумы - это органические вещества природного или искусственного происхождения, имеющие как твердую, так и жидкую структуру, растворяющиеся в воде.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Вата базальтовая - материал используемый для утепления стен и потолков помещений в виде тонкого волокна, созданного на базальтовой основе.
Газосиликат - это теплоизоляционный бетон, имеющий ячеистую структуру.