Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность

это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах. В общее понятие влажности не выходят так называемые конституционной воды и криссталогидратной воды.

Влажность многих продуктов имеет очень высокое хозяйственно-народное значение и определяет пригодность материала или продукта. Почти все продукты народного хозяйства необходимо содержать при определённой влажности, чтобы обеспецить максимальный срок хранения.

Арка - (от лат. arkus - дуга) – это перекрытие стенного проема.
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Байпас - 1) часть трубопровода, который выходит из основной трубы, а затем вновь врезается в нее в другом месте. 2) в электронике – функция в устройстве, которая организует перенаправление сигнала сразу на выход системы, без прохождения внутренних блоков.
Краски минеральные - это общее названия для окрасочных смесей, изготавливаемых на основе пигментов природного происхождения и клея. Минеральные краски можно разделить на известковые, силикатные, цементные и клеевые.
Галерея - в архитектуре крытое помещение большой длинны, в котором одна из стен заменена колоннами или столбами.
Биг-бэг (big-bag) - мягкие контейнеры, предназначенные для хранения в них груза насыпного характера.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).