Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность

это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах. В общее понятие влажности не выходят так называемые конституционной воды и криссталогидратной воды.

Влажность многих продуктов имеет очень высокое хозяйственно-народное значение и определяет пригодность материала или продукта. Почти все продукты народного хозяйства необходимо содержать при определённой влажности, чтобы обеспецить максимальный срок хранения.

Вытрамбованивание котлована - способ постепенного создания котлована в крупнопористом просадочном или насыпном грунте.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Азерит - один из видов искусственно созданных заполнителей для бетона в виде небольших (от 4 мм до 45-50 мм диаметром) шариков стекловидного пористого вида.
Галерейный дом - это тип жилого дома, в котором квартиры размещаются по одну сторону открытой или закрытой галереи (коридора).
Шпон - это разновидность облицовочного материала, представленного в виде тонких листов древесины.