Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Влажность

это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах.

Влажность - это физическая величина, которая характеризует уровень содержания (относительный или абсолютный) влаги в материале по отношению к его массе в сухом виде и выражаемая в процентах. В общее понятие влажности не выходят так называемые конституционной воды и криссталогидратной воды.

Влажность многих продуктов имеет очень высокое хозяйственно-народное значение и определяет пригодность материала или продукта. Почти все продукты народного хозяйства необходимо содержать при определённой влажности, чтобы обеспецить максимальный срок хранения.

Керамзит - (от греч. keramos - глина) – это строительный материал, который используется в качестве искусственного пористого гравиеподобного заполнителя для легких бетонов.
Гипсокартон, гипрок - строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.
Бетон - строительный материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества, воды и некоторых заполнителей. Очень часто бетон содержит специальные добавки, придающие определённые качества.
Воздуховод - это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха.
Генеральный план - архитектурный чертеж, описывающий проектируемый объект или здание. Существуют и другие определения термина.
Воздуховод - это основная часть вентиляции, представляющая собой короб (трубопровод) для перемещения воздуха.
Адгезия - (от лат. adhaesio — прилипание) это способность сцепления поверхностей двух тел на молекулярном уровне.