Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Висячие сады

это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами.

Висячие сады - это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами, которые искусственно разбиваются на крышах или террасах зданий.

Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Гипсокартон, гипрок - строительный материал, который состоит из двух листов картона и гипсового наполнителя между ним.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Асбоцемент - огнестойкий материал состоящий из цемента с внедрением асбестовых волокон. Наличие в структуре волокон асбеста выполняет несущую роль и именно его наличие способствует повышению огнестойкости.
Кулуары - это названия помещений, располагающихся в различных общественных зданиях.
Авторский надзор - это постоянный контроль со стороны автора какого-либо строительного проекта за соблюдением норм и правил, соответствия проектно-сметной документации.
Деформация - (от лат. deformatio - искажение) – это изменение габаритов какого-либо объекта или его части под действием каких-либо физических сил или химических воздействий.