Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Висячие сады

это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами.

Висячие сады - это декоративные или плодовые сады, расположенные ярусами, которые искусственно разбиваются на крышах или террасах зданий.

Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Амортизация - бухгалтерский термин встречающийся и в строительной отрасли, обозначает потери от износа основных фондов предприятия, наример потери от износа строительной техники.
Вентиляция - (от лат. ventilatio - проветривание) – это система устройств, обеспечивающих регулируемый воздухообмен в помещениях. Вентиляция необходима для обеспечения необходимых чистоты, температуры, влажности и подвижности воздуха.
Вяжущие воздушные вещества - один из видов вяжущих веществ, которые способны твердеть, набирать прочность и сохранять ее на воздухе.
Стретчинг - это один из способов натяжения коврового покрытия по всей площади какого-либо помещения.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).