Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин
  • Золотое сечение
    — это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Блок-контейнер - элемент строительной конструкции, очень часто выполненный из железобетона, предназначенный для быстрой постройки сооружений различного типа за счёт конструктивных особенностей.
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой
Азерит - один из видов искусственно созданных заполнителей для бетона в виде небольших (от 4 мм до 45-50 мм диаметром) шариков стекловидного пористого вида.
Щипей - это самая верхняя часть фасадной стены, имеющая форму угла, который ограничивается двумя скатами кровли.
Фундамент - (от латинского «fundamentum» - «основание») – это самая нижняя (подземная или подводная) часть здания или сооружения, которая принимает на себя все нагрузки передает их на основание.
Валик - строительный инструмент для равномерного нанесения краски на различные поверхности. Обычно валики цилиндрической формы с небольшой ручкой, иногда имеют длинную рукоятку для покраски труднодоступный мест.