Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вибропрессование

один из способов придания бетонной смеси плотности.

Вибропрессование - это один из способов придания бетонной смеси плотности благодаря оказанию на нее  вибрационных нагрузок и статического давления.

ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.
Верстак - стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.
Ветровое давление на сооружение - давление на вертикальную поверхность.
Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.