Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вибропрессование

один из способов придания бетонной смеси плотности.

Вибропрессование - это один из способов придания бетонной смеси плотности благодаря оказанию на нее  вибрационных нагрузок и статического давления.

Строительный раствор - это специальный раствор, который изготавливают из смешанных в определенной пропорции цемента, извести, гипса, песка и воды.
Торкретирование - способ бетонирования поверхностей с нанесением бетона под давлением.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Вытрамбованивание котлована - способ постепенного создания котлована в крупнопористом просадочном или насыпном грунте.
Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.
Бетон плотный - вид бетона, отличающийся заполнением пространства между зёрнами пузырьками газа с определённым пределом прироста объёма.