Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Ветровое давление на сооружение

давление на вертикальную поверхность.
Ветровое давление на сооружение - это давление, которое возникает на вертикальной поверхности сооружения под обтекающим его ветром. 
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Габбро - это магматическая горная порода черного или темно-зеленого цвета.
Волоковое окно - это окно небольшого размера, которое вырубается в расположенных друг над другом бревнах в деревянном срубе.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Глубина промерзания - это глубина, на которую в холодную погоду промерзает грунт (в условиях Северо- Запада России это примерно 1,5 м), важна при проектировании и постройке фундамента.
Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Кварциты - это разновидность строительного абразивного камня природного происхождения.