Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вермикулит

это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.

Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение. Образуется из биотита или флогопита под влиянием гидротермальных процессов. Обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами, благодаря чему используется в качестве заполнителя для легких бетонов.

Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Сухие смеси - это сыпучие смеси, изготавливаемые из пропорционально подобранных вяжущих веществ, заполнителей или наполнителей, в которые добавляются специальные примеси (например, регуляторы схватывания и твердения, адгезивы, пластификаторы и т.д.).
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.
Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.
Известняк - это осадочная горная порода, имеющая чаще всего органическое происхождение.
Эмульсии - это группа связующих веществ и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, которые значительно улучшают их качество и способствуют экономии олифы.