Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вермикулит

это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение.

Вермикулит - это строительный материал из рода гидрослюд, имеющий природное происхождение. Образуется из биотита или флогопита под влиянием гидротермальных процессов. Обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами, благодаря чему используется в качестве заполнителя для легких бетонов.

Хонингование - это вид абразивной обработки различных материалов, где в качестве насадок используют хонинговальные головки (хонги).
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.
Блок керамический - cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).
Атакситовый лёд - это один из немногих видов такситовой структуры, образующихся в результате замерзания внитригрунтовых вод.
Атакситовый лёд - это один из немногих видов такситовой структуры, образующихся в результате замерзания внитригрунтовых вод.