Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бордюр

в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.

Бордюр (от англ. bord - край) - это 1) в строительстве дорог - построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров; 

2) в садоводстве - невысокие растения, которые высаживаются по краям дорожки, газона или сада в качестве живых изгородей. 

Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Герметики - материалы, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений.
Аспирация - операция очищения помещений от возникшей в процессе работы промышленных станков пыли и остатков частиц, которые образуются в процессе обработки материалов.
Бризол - строительный материал, предназначенный для изоляции трубопроводов и других сооружений. Используется в рулонном форм факторе.
Абразивы - это химические вещества, которые обладают сравнительно большой твйрдостью и применяются при изготовлении инструментов.
Аэрированный лёгкий бетон - вид бетона, обладающий повышенными теплоизоляционными свойствами. Относится к подвиду лёгких бетонов.
Глиеж - это глина, обожженная естественным способом в результате подземного горения угольных пластов.