Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бордюр

в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.

Бордюр (от англ. bord - край) - это 1) в строительстве дорог - построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров; 

2) в садоводстве - невысокие растения, которые высаживаются по краям дорожки, газона или сада в качестве живых изгородей. 

Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Бегунец - это вид орнаментальной кирпичной кладки, которая имеет форму пояса и на поверхности стенки создает несколько треугольных углублений, равномерно и последовательно обращенных своими вершинами вниз или вверх.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Брусчатка - материал, используемый для строительства дорог и мостовых. Брусчатка делается из каменных пород, например гранита или базальта.
Гидравлический контур - замкнутый контур (система), состоящий из труб и теплообменников.
Гигиена жилой среды - это раздел гигиены, ставящий задачу изучить влияние окружающей среды на здоровье и работоспособность населения
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.