Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Бордюр

в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.

Бордюр (от англ. bord - край) - это 1) в строительстве дорог - построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров; 

2) в садоводстве - невысокие растения, которые высаживаются по краям дорожки, газона или сада в качестве живых изгородей. 

Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Фибролит - это строительный материал, который изготавливают, чаще всего, из специальных древесных стружек.
Балясина - это фигурные выточенные столбы, которые поддерживают перила на лестницах, балконах, крышах.
Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.
Вальцы - инструмент для обработки металлов и других материалов, используемый в различных машинах и станках.
Войлок строительный - это строительный теплоизоляционный материал, который изготавливается из шерсти низших сортов, растительных волокон, клея, минеральной ваты на битумной связке.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.