Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блокированный дом

это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.

Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом. Блок-квартира может располагаться как на одном уровне, так и на двух. Планировка блокированного дома осуществляется таким образом, чтобы при его возведении оставалась возможность движения блоков относительно друг друга.

Выпуски - это концы бревен, выпущенные из основного сруба; поддерживают свесы кровель, галереи, площадки висячих колец и т.д.
Газобетон - это универсальный строительный материал. Наиболее распространенная его форма - блоки сравнительно небольшого размера.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Арка - (от лат. arkus - дуга) – это перекрытие стенного проема.
Ламинат - это разновидность полового покрытия, которое представляет собой слоистый пластик на основе ПВХ-смолы.
Артезианские воды - (от Artesium - лат. название французской провинции Артуа, где эти воды были известны с древних времен) – это подземные воды, имеющие сильный напор.
Бордюр - в строительстве дорог – построенные из продолговатых узких камней невысокие ограждения, отделяющие основную проезжую часть от тротуаров.