Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блокированный дом

это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.

Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом. Блок-квартира может располагаться как на одном уровне, так и на двух. Планировка блокированного дома осуществляется таким образом, чтобы при его возведении оставалась возможность движения блоков относительно друг друга.

Ветровое давление на сооружение - давление на вертикальную поверхность.
Водопроницаемость - это физическая величина, показывающая то количество воды (в м³), которое проходит в течение одного часа при объеме в один метр кубический при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Армокаменные конструкции - это строительные конструкции, в основу которой ложится усиленная с помощью арматуры каменная кладка. Яркими примерами армокаменных конструкций являются перекрытия, колонны, простенки и т.д.
Акустическая штукатурка - звукопоглощающая штукатурка, изготовляемая из легких заполнителей (пемза, шлаковая пемза или перлит, керамзит и т. п.) определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, известь или гипс и др.).
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Клинкер - (нем. Klinker) – имеет три значения, в металлургии клинкером называют продукт спечённого остатка, в производстве цемента – гранулированное вещество после обжига известняка.