Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блокированный дом

это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.

Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом. Блок-квартира может располагаться как на одном уровне, так и на двух. Планировка блокированного дома осуществляется таким образом, чтобы при его возведении оставалась возможность движения блоков относительно друг друга.

Антисептики - защитные вещества для строительных материалов органического происхождения.
Антефикс - фигурная черепица, которая может быть изготовлена из камня или керамики, расположенная по карнизу кровли.
Блок бетонный - это изделие из бетона или железобетона, весом от нескольких десятков килограммов до нескольких тонн. По своему назначению бетонные блоки могут быть стеновыми, фундаментными и цокольными.
Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Верстак - стол для проведения на нём различных работ по ремонту, изготовлению, постройке или другим характерам.
Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Бутилкаучук - одна из разновидностей каучука на синтетической основе, имеющая пониженную газопроницаемость и лучшую водостойкость.