Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блокированный дом

это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.

Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом. Блок-квартира может располагаться как на одном уровне, так и на двух. Планировка блокированного дома осуществляется таким образом, чтобы при его возведении оставалась возможность движения блоков относительно друг друга.

Водозабо́рные сооруже́ния (водозабор) - сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов (водозаборного устройства со станцией первого подъема, узла учета воды из водосчетчиков и др.).
Берма - уступы на откосах гидротехнических сооружений: земляных и каменных плотинах (берма плотины – площадка с незначительным уклоном для отвода вод), каналов, укрепленных берегов.
Пеностекло - это теплоизоляционный материал. Как следует из самого называния, он фактически представляет собой стеклянную пену.
Крыша - это верхняя часть зданий и сооружений, которое защищает их от воздействия внешней среды.
Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Газон - это участок земли, прилегающий к дому, с искусственно созданным или естественным травяным покровом.
Вермикулит вспученный - материал применяемый в строительстве для утепления. Обычно используется в качестве засыпок.