Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блокированный дом

это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом.

Блокированный дом - это жилое здание, построенное путем набора блоков, каждый из которых представляет собой несколько квартир с общим входом. Блок-квартира может располагаться как на одном уровне, так и на двух. Планировка блокированного дома осуществляется таким образом, чтобы при его возведении оставалась возможность движения блоков относительно друг друга.

Выветривание - это процесс разрушения горных пород.
Блок керамический - cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).
Биологическая коррозия - повреждение конструкций и других материалов в результате деятельности бактерий и других живых организмов.
Анкер (анкерный болт) - в строительстве анкером называется специальная крепёжная деталь, предназначенная для крепёжа различных строительных элементов к бетону.
Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Балкон - это выступающая часть помещения на фасаде здания, обнесенная решеткой, перилами, балюстрадой, кирпичной кладкой, стеклом и т.д.
Бетон плотный - вид бетона, отличающийся заполнением пространства между зёрнами пузырьками газа с определённым пределом прироста объёма.