Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вибратор

в строительстве - специальное устройство, используемое для уплотнения бетона в не застывшем состоянии.

Любая система, служащая для возбуждения механических, электромагнитных или иных колебаний. В радиотехнике – участок проводника, излучающий электромагнитные волны, вследствие прохождения по нему переменного тока. В строительных технологиях – устройство для получения механических колебаний, используемое самостоятельно или как узел вибрационных машин и оборудования. Важнейшая область применения – уплотнение бетонных смесей при проведении бетонных работ или изготовлении бетонных и железобетонных изделий. Кроме того, вибраторы используются для механизации выгрузки материалов из емкостей, уплотнения грунтов и дорожных покрытий, в виброконвейерах, вибростендах для испытания конструкций.

Абразивный инструмент - это тип инструмента, который изготовлен с применением абразивных материалов. Типичными примерами такого типа инструмента являются шлифовальные круги, ленты, бруски и т.д.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Вибропрессование - один из способов придания бетонной смеси плотности.
Кровля - это верхний водонепроницаемый слой крыши здания.
Абразивные материалы - (от лат. abradere — соскабливать) это материалы, обладающие высокой твердостью и износостойкостью, используются в строительстве для обработки различных материалов и поверхностей.
Бельэтаж - (франц. beletage) – это 1) в дворцах, усадьбах и особняках второй этаж здания, который считается главным, центральным (зачастую, комнаты там с более высокими потолками); 2) в театрах – первый этаж балконов над партером в зрительном зале.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.