Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Вибратор

в строительстве - специальное устройство, используемое для уплотнения бетона в не застывшем состоянии.

Любая система, служащая для возбуждения механических, электромагнитных или иных колебаний. В радиотехнике – участок проводника, излучающий электромагнитные волны, вследствие прохождения по нему переменного тока. В строительных технологиях – устройство для получения механических колебаний, используемое самостоятельно или как узел вибрационных машин и оборудования. Важнейшая область применения – уплотнение бетонных смесей при проведении бетонных работ или изготовлении бетонных и железобетонных изделий. Кроме того, вибраторы используются для механизации выгрузки материалов из емкостей, уплотнения грунтов и дорожных покрытий, в виброконвейерах, вибростендах для испытания конструкций.

Бетоносмеситель - это приспособление, с помощью которого можно смешать бетон благодаря механически вращающемуся барабану, куда помещаются все составные элементы – вяжущие вещества, вода и заполнители.
Валик - строительный инструмент для равномерного нанесения краски на различные поверхности. Обычно валики цилиндрической формы с небольшой ручкой, иногда имеют длинную рукоятку для покраски труднодоступный мест.
Адгезия - (от лат. adhaesio — прилипание) это способность сцепления поверхностей двух тел на молекулярном уровне.
Акустические материалы - подкатегория строительных материалов, предназначенная для снижения шумов и поглощения колебаний и звуков в жилых и промышленных помещениях.
Герметики - материалы, которые применяются для обеспечения герметичности стыков и соединений.
Базальт - это один из видов вулканических пород, плотная масса, основная эффузивная горная порода из нормального ряда.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.