Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блок керамический

cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).

Существует несколько типов керамических блоков: для кладки стен и перегородок, для строительства ограждений. По объёму поризованный керамический блок равен примерно пяти кирпичам стандартного формата, что означает увеличение темпов строительства в 2-3 раза при использовании этого строительного материала. Не смотря на повышенные характеристики теплопроводности керамические блоки сохраняют и прочность кирпича, в частности при 23.5 Вт/мс прочность на сжатие составляет около 147-150 кг/см2 , а за счёт всё тех же воздушных частот получается повышенная звуконепроницаемость материала.

Бельэтаж - (франц. beletage) – это 1) в дворцах, усадьбах и особняках второй этаж здания, который считается главным, центральным (зачастую, комнаты там с более высокими потолками); 2) в театрах – первый этаж балконов над партером в зрительном зале.
Глиняный раствор - это раствор для кладки, состоящий из глины, песка и воды. Находит применение при строительстве печей, каминов, очагов и дымовых труб.
Влагостойкость - это свойство строительных материалов быть устойчивыми к воздействию влаги.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
Блоки керамические - это керамические изделия, пустотелые внутри. Обычно имеют форму параллелепипеда.
Блок - это камень большого размера, имеющий чаще всего форму параллелепипеда природного или искусственного происхождения. Материал, из которого изготавливаются блоки, может быть различным – известняк, бетон, шлакобетон и т.д.
Адгезия - (от лат. adhaesio — прилипание) это способность сцепления поверхностей двух тел на молекулярном уровне.