Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блок керамический

cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).

Существует несколько типов керамических блоков: для кладки стен и перегородок, для строительства ограждений. По объёму поризованный керамический блок равен примерно пяти кирпичам стандартного формата, что означает увеличение темпов строительства в 2-3 раза при использовании этого строительного материала. Не смотря на повышенные характеристики теплопроводности керамические блоки сохраняют и прочность кирпича, в частности при 23.5 Вт/мс прочность на сжатие составляет около 147-150 кг/см2 , а за счёт всё тех же воздушных частот получается повышенная звуконепроницаемость материала.

Бетон плотный - вид бетона, отличающийся заполнением пространства между зёрнами пузырьками газа с определённым пределом прироста объёма.
Вестибюль - помещение в здании при входе. В некоторых зданиях вестибюля нет или он очень маленький, а само понятие возникло ещё в древнем Риме.
Пенопласт - (пенополистирол) – это достаточно мягкий материал, имеющий пористую структуру, которая состоит из несообщающихся ячеек, вследствие чего обладает низкой плотностью.
Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Арктилит - это разновидность слоистого пластика, состоящая из слоёв ткани, металлической сетки и берёзового шпона. Арктилит находит своё применение в судостроении.
Абразивы - это химические вещества, которые обладают сравнительно большой твйрдостью и применяются при изготовлении инструментов.
Гидрофобность - характеристика материалов, определяющая их способность не смачиваться водой