Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блок керамический

cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).

Существует несколько типов керамических блоков: для кладки стен и перегородок, для строительства ограждений. По объёму поризованный керамический блок равен примерно пяти кирпичам стандартного формата, что означает увеличение темпов строительства в 2-3 раза при использовании этого строительного материала. Не смотря на повышенные характеристики теплопроводности керамические блоки сохраняют и прочность кирпича, в частности при 23.5 Вт/мс прочность на сжатие составляет около 147-150 кг/см2 , а за счёт всё тех же воздушных частот получается повышенная звуконепроницаемость материала.

Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Вальцы - инструмент для обработки металлов и других материалов, используемый в различных машинах и станках.
Известь гидравлическая - это вещество, которое получается в результате обжига мергелистых известняков (содержание в них глинистых компонентов доходит до 20%).
Блок керамический - cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).
Гидрозол - это гидроизоляционный материал, создаваемый на основе асбестового картона, который пропитывается битумом.
Асбест - силикат, который можно достаточно легко расщепить на ряд тонких волокон. Асбест используется при создании азбесто-цементных плит.
Ангоб - так называется тонкий слой глины, который покрывает поверхность керамики для улучшения её внешнего вида. Самое широкое распространение ангоб получил в античности, когда был очень распространён у гончаров.