Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блок керамический

cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).

Существует несколько типов керамических блоков: для кладки стен и перегородок, для строительства ограждений. По объёму поризованный керамический блок равен примерно пяти кирпичам стандартного формата, что означает увеличение темпов строительства в 2-3 раза при использовании этого строительного материала. Не смотря на повышенные характеристики теплопроводности керамические блоки сохраняют и прочность кирпича, в частности при 23.5 Вт/мс прочность на сжатие составляет около 147-150 кг/см2 , а за счёт всё тех же воздушных частот получается повышенная звуконепроницаемость материала.

Эмали - это общее название прочных стеклообразных покрытий, которые наносятся на различные металлические предметы и закрепляются путем их обжига.
Вибратор - в строительстве - специальное устройство, используемое для уплотнения бетона в не застывшем состоянии.
Водоочистка - это совокупность различных технологических процессов, благодаря которым качество потребляемой воды доводится до необходимого по экологическим и санитарным стандартам норматива.
Асидол - представляет собой маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, которая не растворяется в воде.
Арматура железобетонных конструкций - это необходимая составная часть железобетонных конструкций, представленная в виде стальных стержней или проволоки, имеющая несколько основных назначений.
Водонепроницаемость - это способность материалов не впитывать и не пропускать через себя воду до тех пор, пока гидростатическое давление не достигнет определенной величины.
Архитектура - это наука о проектировании и построке сооружений. Основными целями арзитектуры является эстетика, красота и практичность построек.