Строим вместе!  
7-9 августа Строительная Неделя Московсокой Области 2007
МосОблЭкспоСтрой международная отраслевая выставка
Крокус Экспо

Термины строительства от А до Я

к общему списку →
Навигация по первой букве термина:
А Б В г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч щ щ э ю я
добавить термин добавить термин

Блок керамический

cтроительные изделия в виде прямоугольных блоков с очень низкой теплопроводностью, достигаемыми за счёт воздушных частот внутри блока (от 20 до 45% от общего объёма).

Существует несколько типов керамических блоков: для кладки стен и перегородок, для строительства ограждений. По объёму поризованный керамический блок равен примерно пяти кирпичам стандартного формата, что означает увеличение темпов строительства в 2-3 раза при использовании этого строительного материала. Не смотря на повышенные характеристики теплопроводности керамические блоки сохраняют и прочность кирпича, в частности при 23.5 Вт/мс прочность на сжатие составляет около 147-150 кг/см2 , а за счёт всё тех же воздушных частот получается повышенная звуконепроницаемость материала.

Ворсолин - это ковровое покрытие для пола или стен.
Битулин - это одна из разновидностей кровельного материала. Основу битулина составляет стекловолокно и некатаный полиэстр. С обоих сторон на лист битулина накладываются небольшие прослойки из битума, с наружной стороны он покрывается небольшим слоем талька.
ГОСТ - Государственный Стандарт. Один из основных стандартов, установленных государственной системой стандартизации, определяет стандартные для данной группы объектов характеристики и показатели.
Вибропрессование - один из способов придания бетонной смеси плотности.
Брус - строительный материал, имеющий продолговатую форму, намного большую поперечного сечения. Может быть выполнен из дерева, металла или других матераилов.
Вата целлюлозная (эковата) - Древесный волокнистый материал. Изготовляется из макулатуры. 80% эковаты состоит из газетной бумаги, а 20% эковаты составляют нелетучие, добавки, служащие антисептиками и антипиренами.
Архитектура - это наука о проектировании и построке сооружений. Основными целями арзитектуры является эстетика, красота и практичность построек.